Donnerstag, 24. November 2016

Feldsalat mit Wildlachs, Rote Bete & Orangenöl Grün - Orange - Rot

Rezeptentwickler Stephan Schmitz meint, dass die Farben Grün, Orange und Rot bei diesem Vorspeisesalat nichts mit politisch orientierter Attitude zu tun haben. Auf seinem Foodblog freihändigkochen.de schreibt er dazu: "… Vielmehr sind es die Farben, welche in dieser Vorspeise auf angenehme und undogmatische Art und Weise für Aufmerksamkeit sorgen. Die beiden verwendeten Öle sind für das Auge wenig auffällig, dafür umso mehr für den Gaumen."
Unsere Aufmerksamkeit hat Herr Schmitz damit geweckt - gespannt und neugierig schauen wir auf die Zutaten und die Zubereitung …

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit 20 Minuten
250 g gebeizter Wildlachs „Natur“ (8 Scheiben)
1 ½ TL Kaffee-Öl (Gekauft oder selbstgemacht)
120 g Feldsalat
50 g Knolle Rote Bete, gekocht und gewürfelt
1 kleine (schwarze) Karotte, geraspelt
50 ml spanisches asfar Orangen-Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
½ TL Honig
Prise Meersalz und gemörserter Kubeben-Pfeffer


Zubereitung – Zuerst die Lachsscheiben einzeln auf einem großen Teller mit Kaffee-Öl beträufeln, danach wenden, sodass sie beidseitig mit Kaffee-Aroma „laminiert“ sind. Feldsalat gründlich waschen. In einem Dressing-Shaker Orangenolivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Kubebenpfeffer zu einem homogenen Dressing mixen. Dressing mit geputztem Feldsalat in einer Salatschüssel mischen und kurz einwirken lassen, gegebenenfalls noch abschmecken. Darauf achten, daß die angemachten Feldsalatblätter sehr mild säuerlich bleiben um den feinen Geschmack des Orangenöls nicht zu elimenieren! Währenddessen Rote Bete Knolle in kleine circa 0,3 cm kleine Würfelchen schneiden, Karotte grob raspeln.

Anrichten – Den angemachten Feldsalat auf vier Vorspeisentellern gleichmäßig verteilen, einige vier Sträußchen für die Deko zurückbehalten. Je zwei Lachsscheiben pro Portion zu „Rosenblüten“ rollen bzw. formen und auf den angerichteten Feldsalat legen. In die Mitte einer der „Lachsblüten“ ein Sträußchen Feldsalat und in beide ein paar Rote Bete Würfelchen legen. Restliche Rote Bete Würfelchen auf den Feldsalat verteilen. Karotten-raspel auf den Tellerrändern als Deko verteilen.

Dieses und weitere unkonventionelle Rezepte finden Sie auf freihaendigkochen.de

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1 Kommentar:

  1. Wir empfehlen alle ASFAR Produkte – natürlich an erster Stelle das neue, mit unseren Bio Olivenblättern angesetzte, ASFAR Olivenblätteröl – es schmeckt wirklich ganz ausgezeichnet!

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